Факты о сыре: полезен ли плавленый сыр?

марта 16, 2022

Полезен ли плавленый сыр? Конечно, да! Вкусный молочный продукт давно востребован...

Новинка - мягкий сыр Рикотта Бон Плезир

февраля 17, 2022

Ценителям лёгких нежных сыров придётся по вкусу наш новый продукт - Рикотта. Мя...

20 января отмечается Всемирный День любителей сыра!

января 20, 2022

Дорогие друзья! Поздравляем вас с этим праздником, который объединяет всех гурман...

Встречайте Краснобаковские Молочные Продукты в социальных сетях!

декабря 27, 2021

Друзья, теперь мы стали ближе! Заходите в наши официальные странички в социальных ...

Покупай сыр «Бон плезир» 220 г в «Ленте» и получай подарки

октября 22, 2021

Покупать вкусные продукты в «Ленте» с 28.10.2021 станет еще и интересно! Все просто: п...

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года!

октября 08, 2021

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года! ООО «КМП» приняло участие Росси...

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами»

августа 31, 2021

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами» Сегодня как никогда актуальны...

Спред "Постное": и для здоровья, и для поста

февраля 28, 2019

 В преддверии Великого поста компания «Краснобаковские Молочные Продукты» начин...

Результаты независимой проверки качества молочных продуктов

января 18, 2019

Молочные продукты являются традиционными и любимыми продуктами у россиян, а тем...

«Краснобаковские Молочные Продукты» приступает к модернизации своей лаборатории

ноября 19, 2018

Стабильное качество выпускаемых продуктов – обязательное условие существования...

Уважаемые клиенты, будьте внимательными при закупках масла Крестьянское!

ноября 09, 2018

Масло сливочное Крестьянское является одним из традиционных русских продуктов. ...

Факты о твороге

августа 16, 2018

Факты о твороге Творог – традиционный продукт русской кухни. Мы собрали нескольк...

Факты о сыре

августа 16, 2018

Факты о сыре Когда появился сыр? Точную дату назвать затруднительно, но уже в Древ...

Факты о сметане

августа 16, 2018

Факты о сметане Сметана - это русский национальный продукт, который долгие годы в...

Факты о сгущеном молоке

августа 16, 2018

Факты о сгущеном молоке Технологию приготовления сгущенного молока запатентова...

Факты о молоке

августа 16, 2018

Факты о молоке С глубокой древности молоко используется не только для питания, но...

О «русском» масле

августа 16, 2018

О «русском» масле Сливочное, или животное, масло как продукт питания было известн...

О национальных видах творога

августа 16, 2018

Национальные виды творога Кроме традиционных видов творога, вырабатываемых по н...

О кефире

августа 16, 2018

В наши дни кефир - один из самых популярных диетических кисломолочных напитков. Ис...

История российского сыроварения

августа 14, 2018

Первая сыроварня была открыта в 1795 году в имении графа Ивана Мещерского в селе Лот...

История о мороженом

августа 14, 2018

Мороженое – это высококачественное и вкусное молочное лакомство. Получают его пу...

Факты о твороге

Творог – традиционный продукт русской кухни. Мы собрали несколько интересных фактов об этом вкусном продукте.

Слово «творог» славянского происхождения, в основе слова – «творить», «тварогъ», т.е. буквально «сделанное твёрдым молоко».

В современном русском языке слова «сыр» и «творог» разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается.

Творог – кисломолочный продукт, который производится из молока с использованием закваски.

Содержит такие полезные элементы, как кальций, фосфор, магний, железо, а также незаменимые аминокислоты и витамины. Белок, содержащийся в твороге, имеет огромную питательную ценность и является отличной альтернативой белкам, полученным из мяса.

При ежедневном употреблении 100 граммов творога организм будет полностью обеспечен кальцием. Кроме того, ежедневное употребление в пищу творога нормализует обмен веществ и работу нервной системы.

При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств, поэтому его можно смело использовать в различных рецептах: пудингах, сырниках, запеканках, варениках…

Делать творог в промышленных масштабах стали относительно недавно – в конце 19 века.

В Индии на праздновании бога Кришны разбивали горшочек с творогом, считая это залогом удачи на целый год.