Факты о сыре: полезен ли плавленый сыр?

марта 16, 2022

Полезен ли плавленый сыр? Конечно, да! Вкусный молочный продукт давно востребован...

Новинка - мягкий сыр Рикотта Бон Плезир

февраля 17, 2022

Ценителям лёгких нежных сыров придётся по вкусу наш новый продукт - Рикотта. Мя...

20 января отмечается Всемирный День любителей сыра!

января 20, 2022

Дорогие друзья! Поздравляем вас с этим праздником, который объединяет всех гурман...

Встречайте Краснобаковские Молочные Продукты в социальных сетях!

декабря 27, 2021

Друзья, теперь мы стали ближе! Заходите в наши официальные странички в социальных ...

Покупай сыр «Бон плезир» 220 г в «Ленте» и получай подарки

октября 22, 2021

Покупать вкусные продукты в «Ленте» с 28.10.2021 станет еще и интересно! Все просто: п...

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года!

октября 08, 2021

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года! ООО «КМП» приняло участие Росси...

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами»

августа 31, 2021

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами» Сегодня как никогда актуальны...

Спред "Постное": и для здоровья, и для поста

февраля 28, 2019

 В преддверии Великого поста компания «Краснобаковские Молочные Продукты» начин...

Результаты независимой проверки качества молочных продуктов

января 18, 2019

Молочные продукты являются традиционными и любимыми продуктами у россиян, а тем...

«Краснобаковские Молочные Продукты» приступает к модернизации своей лаборатории

ноября 19, 2018

Стабильное качество выпускаемых продуктов – обязательное условие существования...

Уважаемые клиенты, будьте внимательными при закупках масла Крестьянское!

ноября 09, 2018

Масло сливочное Крестьянское является одним из традиционных русских продуктов. ...

Факты о твороге

августа 16, 2018

Факты о твороге Творог – традиционный продукт русской кухни. Мы собрали нескольк...

Факты о сыре

августа 16, 2018

Факты о сыре Когда появился сыр? Точную дату назвать затруднительно, но уже в Древ...

Факты о сметане

августа 16, 2018

Факты о сметане Сметана - это русский национальный продукт, который долгие годы в...

Факты о сгущеном молоке

августа 16, 2018

Факты о сгущеном молоке Технологию приготовления сгущенного молока запатентова...

Факты о молоке

августа 16, 2018

Факты о молоке С глубокой древности молоко используется не только для питания, но...

О «русском» масле

августа 16, 2018

О «русском» масле Сливочное, или животное, масло как продукт питания было известн...

О национальных видах творога

августа 16, 2018

Национальные виды творога Кроме традиционных видов творога, вырабатываемых по н...

О кефире

августа 16, 2018

В наши дни кефир - один из самых популярных диетических кисломолочных напитков. Ис...

История российского сыроварения

августа 14, 2018

Первая сыроварня была открыта в 1795 году в имении графа Ивана Мещерского в селе Лот...

История о мороженом

августа 14, 2018

Мороженое – это высококачественное и вкусное молочное лакомство. Получают его пу...

Полезен ли плавленый сыр?

Конечно, да! Вкусный молочный продукт давно востребован россиянами. Полки супермаркетов заполнены плавлеными сырами различных видов, но современные люди с осторожностью относятся к этому товару, считая, что он вредный. Мы хотим восстановить его репутацию.

Изначально плавленый сыр, основу которого составляют товарный (небракованный) полутвёрдый его собрат, сливочное масло, молоко или сливки, творог, разрабатывался для сытного питания граждан.

Главный недостаток плавленого сыра - высокая калорийность - сегодня побежден: почти все производители снизили количество жира по сравнению с первоначальными 60% (в пересчете на сухое вещество) до 30-40% или 12% в готовом продукте. При этом пищевая ценность плавленого сыра не превышает 180 ккал на 100 г, что не так уж и много.

А дальше – вообще, одни достоинства!

Плавленые сыры по определению богаты полноценным молочным белком (10-20%), содержащим необходимые аминокислоты, способствующие поддержанию здоровья, крепости мышц и мозговой активности. Также важно, что эти мягкий сыр на 100% усваивается организмом человека в отличии от его твёрдых сородичей.

По витаминному составу наш герой выглядит более, чем убедительно: в 100 г он содержит почти по 20% от рекомендованного суточного потребления (далее РСП) витаминов А и В2 (рибофлавина), ответственных за:

• повышение сопротивляемости инфекциям,

• оптимизацию зрительных функций;

• быстрое заживление поврежденных тканей;

• улучшение состояния кожи, волос, ногтей;

• общее самочувствие.

Также высоко содержание витамина В5 (пантотеновая кислота), которая отвечает за выработку энергии, антител, эритроцитов, синтезирования гормонов. Она способствует улучшению работы нервной системы и гармонизации обмена веществ.

Более 8% РСП витамина В12 можно найти в 100 г плавленого сыра. В12 способствует:

• улучшению концентрации внимания и памяти;

• снижению раздражительности и стрессов;

• активизации процессов регенерации тканей;

• нормализации обменных процессов.

Плавленый сыр также богат и полезными макро- и микроэлементами. Ломая стереотип о вреде плавленых сырков, нам пришлось разбить другой – о пользе рыбы из-за высокого содержания в ней фосфора (созданный для того, чтобы люди больше её ели). Проверьте в авторитетных источниках – содержание P в плавленом сыре (600 мг/100 г) в 1,5-2 раза больше, чем в любой рыбе (200-400 мг). А фосфор нужен: для поддержания и развития головного мозга, мышц, обеспечения необходимой структуры костей и зубов. Но переизбыток этого элемента тоже не полезен – он вымывает из костей кальций.

К счастью, в плавленом сыре содержится большое количество кальция - до 50% РСП! В сочетании с Ca даже фосфор лучше усваивается, и вместе они работают над формированием костей и зубов. Ещё усвояемость фосфора зависит от присутствия витаминов A, D, F, калия, железа и магния, - все они также есть в составе плавленых сыров!

В плавленых сырах достаточно много натрия, необходимого человеку вещества:

• для регуляции водного баланса и давления крови;

• для поддержи pH-баланса и количества жидкости;

• для обеспечения нормальной работы мышц и нервов;

• способно улучшить вкус пищи.

Натрий человеку необходимо получать с пищей. К сожалению, самый известный, но не самый лучший его поставщик в организм, это поваренная соль, пол чайной ложки которой содержит суточную рекомендуемую норму Na. Его переизбыток на постоянной основе грозит гипертонией, поэтому диетологи вместо поваренной соли советуют употреблять естественные источники натрия: ржаной хлеб, сыры, говядину, молоко, яйца и др.

Наличие хлора в плавленых сырах объясняется тем, что он входит в состав молока. Хлор является крайне важным для нас макроэлементом, необходим:

• для выработки в желудке соляной кислоты;

• для улучшения пищеварения и работы органов ЖКТ;

• для регулирования рН-баланса в биологических жидкостях человека.

Люди на 80-90% получают дневную норму хлора за счет поваренной соли в пище. У здоровых людей избыток Cl выводится из организма без вреда для здоровья, но диетологи рекомендуют получать его не из соли, а включая в рацион продукты-источники природного хлора – например, сыра.

Цинк, присутствующий в плавленых сырах в размере 25% РСП, способствует:

• уменьшению риска возникновения инсульта и инфаркта;

• ускорению восстановления тканей;

• выработке гормонов;

• улучшению обоняния и вкуса;

• обеспечению роста мышц.

Сера, минерал красоты и молодости, в составе плавленых сыров, отвечает за синтез коллагена, кератина, то есть за красоту кожи, волос, ногтей; отвечает за здоровье суставов и помогает здоровью соединительной ткани-хрящей, сухожилий и связок.

Калий является важным диетическим минералом, в функции которого входят:

• снабжение клеток головного мозга кислородом;

• нормализация сердечного ритма;

• снижение и регуляцию артериального давления.

• выведение шлаков из организма, поддержка здорового веса.

Подводим итоги: плавленый сыр, вопреки сложившемуся мнению, содержит так необходимые человеку белки, витамины А, В, Д, кальций, серу, цинк, магний, натрий, хлор, фосфор, железо и т.д. Этот продукт достоен вашего выбора и доверия! А он, в свою очередь, готов радовать вас нежным сливочным вкусом!

Приятного аппетита!