Факты о молоке

С глубокой древности молоко используется не только для питания, но и в лечебных и профилактических целях, поэтому его называли «источником здоровья», «пищей богов».

В состав молока в оптимально гармонических сочетаниях входят: белки, липиды, углеводы, минеральные вещества, вода, органические кислоты, газы, пигменты, витамины, ферменты и другие незаменимые компоненты. Все они являются полноценными и играют важную роль в физиологии питания человека. Белки молока – наиболее ценный компонент. Образующиеся при расщеплении белков аминокислоты являются материалом для построения клеток организма, ферментов, гормонов, антител при проявлениях деятельности иммунитета.

1 литр молока полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в животном жире, кальции, фосфоре; на 53% - в животном белке; на 35% - в биологически активных незаменимых жирных кислотах и витаминах А,С, тиамине; на 12,6% - в фосфолипидах и на 26% - в энергии.

Наличие всех компонентов в оптимальном сочетании и легкоперевариваемой форме делает молоко исключительно ценным и незаменимым продуктом.

Для поддержания тонуса организма и увеличения продолжительности жизни молоко рекомендую пить каждый жень!