Немецкий сырный суп «Käsesuppe»

Рецепт настоящего немецкого сырного супа прямиком из Германии! Герой каждого застолья, этот сырный суп варится без привычного нам картофеля. Оказывается, так тоже вкусно! Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • 450 г мясного фарша
  • 400 г плавленого сыра Главплавсыр
  • 250 г шампиньонов
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт лука-порея
  • 3 ст. л. масло растительное
  • по вкусу соль
  • 3 л воды

Немецкий сырный суп «Käsesuppe»

Приготовление

Репчатый лук порезать на кубики и обжарить. Лук-порей порезать кольцами, добавить к репчатому, потушить 3-5 мин. Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла. Грибы порезать и обжарить на сковороде. Нагреть воду в кастрюле до кипения, добавить обжаренные лук, фарш и грибы. Варить 5 мин, после чего добавить частями плавленый сыр, размешать, посолить. Варить еще 5-10 мин. Приятного аппетита!