Сырный суп с пельменями

Один из самых сытных вариантов сырных супов - суп с пельменями!

Ингредиенты

  • 300 г пельменей
  • 200 г плавленого сыра Дружба ТМ Главплавсыр
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • 30 г зелени
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист
  • 1 ст. л. растительного масла для обжарки

Сырный суп с пельменями

Приготовление

Картофель почистить, нарезать кубиком, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить лавровый лист, перец горошком. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить натертую на мелкой терке морковь, довести до готовности. Когда картофель сварится, слегка посолить бульон, добавить овощную поджарку. Когда суп закипит, добавить пельмени. Сыр добавлять небольшими порциями чайной ложкой, тщательно перемешивая. Пельмени варить 2-3 минуты, не до готовности - они дойдут позже, когда суп будет настаиваться. Добавить пряности по вкусу, ввести измельченную зелень. Дать супу настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!