Запеченные персики с рикоттой

Низкокалорийный, легкий, быстрый десерт! Используйте любимые пряности, орешки, шоколад - и это блюдо станет самым любимым десертом! Персики можно заменить нектаринами, грушами или яблоками. Результат в любом случае будет бесподобным!

Ингредиенты

  • 400 г сыр Рикотта
  • 4 шт персиков
  • 1 ст. л. мёда
  • 50 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • по вкусу корица

Запеченные персики с рикоттой

Приготовление

Смешать рикотту с сахарной пудрой, цедрой лимона и корицей до однородного состояния. Разогреть духовку до 180 С. Персики вымыть, посушить, разрезать пополам, извлечь косточки. Форму для выпечки застелить фольгой. Половинки персиков заполнить начинкой из рикотты, выложить в форму. Запекать персики 15-20 минут. Подавать десерт горячим, полив сверху жидким мёдом. Приятного аппетита!