Брускетта с рикоттой и запеченными перцами

Брускетта —традиционная итальянская закуска, которую подают для поднятия аппетита перед основным блюдом. Это ломтики хлеба с разными начинками, подсушенные на гриле.

Родина брускетты – итальянская деревня в районе Абруццо. Это блюдо ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков получила общенациональное признание и завоевала любовь гурманов из других стран.

Ингредиенты

  • 1 шт. чиабатта
  • 2 шт. сладкого перца
  • 200 г сыра Рикотта
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 1 долька лимона
  • 5 листиков базилика
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Брускетта с рикоттой и запеченными перцами

Приготовление

Перец смазать оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остудить, снять кожицу, мелко нарезать, посолить и поперчить.

Нарезать чиабатту, обжарить до золотистого цвета и присыпать измельченным чесноком. Смазать хлеб рикоттой, выложить поверх перец, сбрызнуть соком лимона. Украсить нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!