Запеченные персики с рикоттой
Низкокалорийный, легкий, быстрый десерт!
Используйте любимые пряности, орешки, шоколад - и это блюдо станет самым любимым десертом!
Персики можно заменить нектаринами, грушами или яблоками. Результат в любом случае будет бесподобным!
Ингредиенты
- 400 г сыр Рикотта
- 4 шт персиков
- 1 ст. л. мёда
- 50 г сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- по вкусу корица
Приготовление
Смешать рикотту с сахарной пудрой, цедрой лимона и корицей до однородного состояния.
Разогреть духовку до 180 С.
Персики вымыть, посушить, разрезать пополам, извлечь косточки.
Форму для выпечки застелить фольгой. Половинки персиков заполнить начинкой из рикотты, выложить в форму.
Запекать персики 15-20 минут. Подавать десерт горячим, полив сверху жидким мёдом.
Приятного аппетита!