Брускетта с рикоттой и шампиньонами

Рецепт брускетты с грибами и мягким сыром рикотта, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик багета, лёгкий аромат чеснока и насыщенный вкус грибов, смягченный сыром.

Хлеб быстро размокает, поэтому готовить брускетту надо непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

  • 1 шт. багет
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра Рикотта
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 1 шт. лук репчатый
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Брускетта с рикоттой и шампиньонами

Приготовление

Грибы промыть, мелко порезать, спассеровать на оливковом масле вместе с нарезанным луком. Посолить и поперчить.

Багет нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере. Хлеб натереть чесноком.

На ломтики багета равномерно нанести рикотту, сверху выложить грибы, украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!