Салат Цезарь в сырных корзиночках

Приготовить вкусный салат - это одно дело! А красиво его подать - это совсем другое!

Ингредиенты

  • 300 г сыра Голландский
  • 2 шт куриных яиц
  • 1 шт куриной грудки
  • 300 г томатов черри
  • 1 по вкусу зеленый салат
  • 4 ст. л. оливкового масла

Салат Цезарь в сырных корзиночках

Приготовление

Приготовление сырных корзиночек Сначала надо определиться с размером будущих корзиночек: если маленькие, то можно использовать для их формирования стопки; если это будут крупные корзиночки – то подойдут стаканы или салатники. Подготовить посуду заранее. Натереть сыр на терке. Насыпать сыр на сухую сковородку с антипригарным покрытием так, чтобы в центре было сыра побольше – это будет дно корзиночки. Диаметр сырного «блина» будет зависеть от планируемого размера корзиночки. Сковородку нагреть на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снять с огня. Не допускайте поджаривания сыра. Как только сырный блин слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снять его широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан/стопку, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям. Поместить сырную заготовку вместе с формой в холодильник, дать им полностью остыть. Наполнять корзиночки салатом следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела размякнуть. Приготовление салата Отварить грудку, нарезать на мелкие кусочки, пожарить. Яйца отварить и нарезать полукольцами. Листья салата нарезать. Помидоры черри нарезать дольками на 2-4 части. Сыр натереть. В салатник высыпать все ингредиенты и сухарики, слегка заправить оливковым маслом.