Приготовление сырных корзиночек
Сначала надо определиться с размером будущих корзиночек: если маленькие, то можно использовать для их формирования стопки; если это будут крупные корзиночки – то подойдут стаканы или салатники. Подготовить посуду заранее. Натереть сыр на терке. Насыпать сыр на сухую сковородку с антипригарным покрытием так, чтобы в центре было сыра побольше – это будет дно корзиночки. Диаметр сырного «блина» будет зависеть от планируемого размера корзиночки. Сковородку нагреть на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снять с огня. Не допускайте поджаривания сыра. Как только сырный блин слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снять его широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан/стопку, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям. Поместить сырную заготовку вместе с формой в холодильник, дать им полностью остыть. Наполнять корзиночки салатом следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела размякнуть.
Приготовление салата
Отварить грудку, нарезать на мелкие кусочки, пожарить. Яйца отварить и нарезать полукольцами. Листья салата нарезать. Помидоры черри нарезать дольками на 2-4 части. Сыр натереть. В салатник высыпать все ингредиенты и сухарики, слегка заправить оливковым маслом.