Салат – это безграничное море для фантазии, особенно при том изобилии свежих овощей, которое нежданно-негаданно круглый год круглый год стало царить у нас на прилавках.
У цветной капусты удалите внешние листья, головку разделите на мелкие кочешки. Отварите их в небольшом количестве кипящей подсолённой воды 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите. Выложите охлажденную капусту в большую салатницу. Оливки, филе анчоусов и сельдерей крупно порубите ножом и добавьте в салатницу с капустой. Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей. Приятного аппетита! P.S. Если вы используете соленые анчоусы- вымочите их предварительно в молоке, чтобы убрать излишки соли и облагородить вкус. Если вы этого не делаете, салат не стоит солить, т.к. рыба соленая сама по себе.