Незамысловатые репку и свеклу мы знаем по народному фольклору. Однако, в сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны сказочно преобразиться!
Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2-3 мин. в кипящую подсолённую воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. ложках масла 5 мин. Свеклу вымойте щеткой и варите целиком в кожуре до мягкости. затем охладите, очистите от кожуры и порежьте ломтиками. (Свеклу для салата можно приготовить в микроволновке: всего 5 минут при максимальной мощности заменят длительную варку). Прокалите орехи на сухой раскаленной сковородке 1-2 мин., затем порубите ножом. Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус. соль, перец и хорошо взбейте вилкой. Промойте и обсушите листья салата. Разложите на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью Приятного аппетита!