Одно из любимых сочетаний средиземноморской кухни – креветки, сыр и авокадо. Взяв его за основу и добавляя что-то свое (например, вареную куриную грудку, апельсины, орехи), можно приготовить много разных вкусностей. Для праздничного стола можно разложить салат по готовым корзиночкам. Кстати, если купить авокадо за несколько дней, положить в бумажный пакет вместе с парой яблок, оставив в темном месте, авокадо дозреют быстрее – за счет этилена – газа, который выделяют яблоки.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и разрежьте пополам. Мякоть затем нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните лимоном. Салатные листья крупно нарвите руками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Перемешайте в миске листья салата, авокадо, креветки, моцареллу и чеснок. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Разложите салат по тарелкам и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!