Брускетта с рикоттой, вял.томатами и оливками

А сегодня у нас итальянская закуска для аперитива – брускетта. Это хрустящий хлеб, который в отличии от бутерброда предварительно прожаривается или подсушивается в духовке/тостере/гриле. Название «брускетта» произошло от глагола «bruscare», «запекать на углях». Успех быстрой закуски заключается в качественном оливковом масле и свежем чесноке для натирания. Для приготовления брускетты идеально подходит чиабатта – хлеб с большими порами.

Вкусный и классный перекус. Рикотта и вяленые томаты вместе представляют собой очень интересное сочетание. Это угощение удивит даже самых разборчивых гурманов.

 

 

Ингредиенты

  • 1 шт. чиабатта
  • 200 г вяленых томатов
  • 200 г сыра Рикотта
  • 50 г консервированных оливок (без косточек)
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Брускетта с рикоттой, вял.томатами и оливками

Приготовление

Хлеб подсушить на сухой горячей сковороде. 

Смазать рикоттой. 

Сверху выложить вяленые томаты и нарезанные оливки. 

Сбрызнуть оливковым маслом. 

Посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень. 

Приятного аппетита!