Брускетта с рикоттой и шампиньонами
Рецепт брускетты с грибами и мягким сыром рикотта, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик багета, лёгкий аромат чеснока и насыщенный вкус грибов, смягченный сыром.
Хлеб быстро размокает, поэтому готовить брускетту надо непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- 1 шт. багет
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра Рикотта
- 3 шт. зубчика чеснока
- 1 шт. лук репчатый
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Грибы промыть, мелко порезать, спассеровать на оливковом масле вместе с нарезанным луком. Посолить и поперчить.
Багет нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере. Хлеб натереть чесноком.
На ломтики багета равномерно нанести рикотту, сверху выложить грибы, украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!