Брускетта с рикоттой и запеченными перцами
Брускетта —традиционная итальянская закуска, которую подают для поднятия аппетита перед основным блюдом. Это ломтики хлеба с разными начинками, подсушенные на гриле.
Родина брускетты – итальянская деревня в районе Абруццо. Это блюдо ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков получила общенациональное признание и завоевала любовь гурманов из других стран.
Ингредиенты
- 1 шт. чиабатта
- 2 шт. сладкого перца
- 200 г сыра Рикотта
- 3 шт. зубчика чеснока
- 1 долька лимона
- 5 листиков базилика
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Перец смазать оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остудить, снять кожицу, мелко нарезать, посолить и поперчить.
Нарезать чиабатту, обжарить до золотистого цвета и присыпать измельченным чесноком. Смазать хлеб рикоттой, выложить поверх перец, сбрызнуть соком лимона. Украсить нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!