Настоящим любителям песочного печенья – посвящается. Это один из самых простых рецептов песочного лакомства. В золотистых хрустящих ломтиках только сливочное масло, сахар и мука!
Хорошо разогреть духовку. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло «Краснобаковское» взбить миксером до кремовой консистенции. Постепенно добавить сахар и муку. Размешать до однородной консистенции.
Выложить тесто тонким слоем на противень, предварительно укрытый пергаментом. Посыпать сверху сахаром и поставить выпекаться.
Как только тесто станет золотисто-коричневым (минут через 18-20), вынимаем из духовки. Важно успеть разрезать песочный корж горячим.
Если есть время, перед выпеканием песочное тесто можно раскатать в пласт и нарезать его с помощью кондитерских форм.
Приятного аппетита!