Шотландское песочное печенье

Настоящим любителям песочного печенья – посвящается. Это один из самых простых рецептов песочного лакомства. В золотистых хрустящих ломтиках только сливочное масло, сахар и мука!

Ингредиенты

  • 400 г сливочного масла Краснобаковское
  • 200 г сахара
  • 600 г муки
  • 2 ч.л. сахара (для посыпки сверху)

Шотландское песочное печенье

Приготовление

Хорошо разогреть духовку. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло «Краснобаковское» взбить миксером до кремовой консистенции. Постепенно добавить сахар и муку. Размешать до однородной консистенции.

Выложить тесто тонким слоем на противень, предварительно укрытый пергаментом. Посыпать сверху сахаром и поставить выпекаться.

Как только тесто станет золотисто-коричневым (минут через 18-20), вынимаем из духовки. Важно успеть разрезать  песочный корж горячим.

Если есть время, перед выпеканием песочное тесто можно раскатать в пласт и нарезать его с помощью кондитерских форм.

Приятного аппетита!