Орехи подсушить в духовке 3-4 минуты.
Яйца взбить с сахаром до светлого легкого состояния, добавить ванильную эссенцию, просеянную муку. Перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему размягченное сливочное масло.
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой.
Добавить орехи. Осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать минут 40. Остудить . Разрезать на прямоугольные ломтики и смазать шоколадным кремом. Кексы можно украсить половинками грецких орехов.
Крем.
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить размягченное масло, пудру и ванильную эссенцию. Добавляем молоко, если крем получился слишком густым.
Приятного аппетита!