Все варианты Пасхи готовятся из свежего творога. В этом варианте мы предлагаем самим приготовить творожную основу для Пасхи. Это не сложно, но требует времени, поэтому готовить начинаем за сутки до подачи.
Хорошо перемешать сметану и яйца до однородной консистенции.
Постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.
Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая, пока не отобьется сыворотка.
Перелить в салфетку, дать стечь сыворотке. Оставить в холоде (при температуре не выше плюс 60С) отжиматься под прессом. Для стока оставшейся сыворотки подставить миску. Через 10-12 часов творог высохнет настолько, что будет готов к употреблению. Затем массу перетереть (можно ложкой сквозь частое сито, а можно и в блендере).
В хорошо отжатую творожную массу добавить цукаты, орехи, курагу, изюм – словом, те наполнители, которые Вы любите в твороге.
Приятного аппетита!