Традиционный туррон – главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Этот вариант рецепта – без вафель. Так аромат благородных орехов не потеряется, а туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.
Поджарьте все орехи, кроме кедровых, по отдельности на раскаленной сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.
Крупно порубите ножом или в блендере половину порции поджаренных орехов со 100 г кедровых. На очень медленном огне нагревайте мёд в течение 5 минут, снимая пену. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп.
В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи (измельченные и оставшиеся целые). Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики.
Приятного аппетита!