Туррон

Традиционный туррон – главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Этот вариант рецепта – без вафель. Так аромат благородных орехов не потеряется, а туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 кг цветочного мёда
  • 3 стакана сахара
  • 250 г сырого миндаля
  • 250 г сушеного кешью
  • 200 г сырых грецких орехов
  • 200 г сырого фундука
  • 200 г сырых кедровых орехов
  • 0.5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 20 г растительного масла для смазывания форм

Туррон

Приготовление

Поджарьте все орехи, кроме кедровых, по отдельности на раскаленной сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.

Крупно порубите ножом или в блендере половину порции поджаренных орехов со 100 г кедровых. На очень медленном огне нагревайте мёд в течение 5 минут, снимая пену. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп.

В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи (измельченные и оставшиеся целые). Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.

Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики.

Приятного аппетита!