По мнению восточных народов и современных диетологов, имбирь благотворно влияет на пищеварение – так что в сопровождении чашечки кофе или зеленого чая печенье послужит прекрасным дижестивом.
Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте массу до однородности.
Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 х 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите на ней печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок.
Выпекайте в предварительно разогретой до 2000С духовке, пока печенье не зарумянится.
Приятного аппетита!