Фасоль по - филиппински

Когда день расписан буквально по минутам, важно иметь под рукой рецепт быстрого блюда. Предлагаемый вариант именно такой. К тому же, овощные блюда полезны, дают максимум энергии и минимум лишнего веса. И это действительно вкусно!

Ингредиенты

  • 1 шт банка консервированной красной фасоли (400 г)
  • 1 шт банка консервированной белой фасоли (400 г)
  • 1 шт большая луковица
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 шт красный острый перец чили
  • 1 шт маленький пучок кинзы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кукурузного масла
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0.5 ч.л. молотой куркумы
  • 1 щепотка соли
  • 1 шт свежемолотый черный перец

Фасоль по - филиппински

Приготовление

Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды. Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кинзу мелко нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике масло. Обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр, куркуму. Перемешайте и готовьте еще 30 сек. Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте. Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 3-4 мин. Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин. Приятного аппетита!