Кольца кальмаров со сладкими перцами

Чистка целой тушки кальмара требует не только времени, но и знаний. Спасибо производителям за то, что избавили нас от таких хлопот и продают готовые кольца кальмаров! Кольца кальмаров нужно заранее разморозить. Положите замороженные кольца в дуршлаг, установите в дуршлаг миску и поставьте на самую холодную полку холодильника. Время от времени сливайте жидкость. Кольца разморозятся за несколько часов.

Ингредиенты

  • 500 г колец кальмаров
  • 3 шт сладких перца разного цвета
  • 1 шт красная луковица
  • 2 ст.л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • 0.5 ч.л. молотого белого перца
  • 0.5 ч.л. молотой зиры
  • 1 щепотка соли

Кольца кальмаров со сладкими перцами

Приготовление

Срежьте с перцев верхушки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами шириной 1 см. Лук очистите и нарежьте кружками. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла. Обжарьте лук и перцы на сильном огне, 4 мин. Добавьте паприку, зиру, кайенский и белый перец, посолите, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 1 мин. Положите кольца кальмаров и готовьте на небольшом огне 3-4 мин. Подавайте сразу же! Приятного аппетита!