Почему то считается, что авокадо подается только в свежем виде. В действительности из авокадо можно приготовить и салаты, и очень вкусные и сытные супы. Предлагаем вам попробовать вот такой вариант.
Готовим хлебцы. Батон нарежьте кусочками, не разрезая их до нижней корки на 1 см. Промажьте каждый кусок маслом. Заверните батон в фольгу и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 мин. Пока запекается хлеб, мелко нарежьте зеленый лук. Чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и готовьте 3 мин. на маленьком огне. Добавьте муку, готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Положите авокадо в суп, добавьте лимонный соки варите под крышкой 3-4 мин. Снимите суп с огня и с помощью блендера взбейте в пюре. Мяту измельчите. Добавьте в суп молоко, сливки и мяту. Приправьте солью и перцем. Быстро доведите почти до кипения (но не кипятите!) и сразу же снимайте с огня. Подавайте суп с хлебцами. Приятного аппетита!