Тыкву и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и готовьте в кастрюле в растопленном сливочном масле, закрыв крышку, на сильном огне, иногда помешивая, 10 мин. Через 5 минут, в середине процесса, влейте вино. Пока готовятся овощи, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 5 мин. Орехи порубите в крупную крошку и, когда из бекона выделится жир, добавьте к нему. Вместе бекон с орехами должны готовиться минимум 2-3 мин. Выложите бекон и орехи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Влейте в кастрюлю с овощами 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите 5 мин. С помощью блендера измельчите суп в пюре. Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите суп с огня, добавьте в горячий суп бекон и орехи, перемешайте и разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!