Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Удалите у чили семена, нарежьте мякоть как можно тоньше. Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, чеснок и чили на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 стакана кипящей воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения. Рис добавьте в кастрюлю вместе со специями (все виды перца, корицу, мускатный орех), доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. У фасоли отломите кончики, удалите – если она есть – жесткую струнку. Слишком длинные стручки разрежьте на несколько частей. Добавьте креветки, фасоль, сахар и соль в кастрюлю с рисом. Перемешайте и готовьте 2-3 мин. Подавайте горячим. Приятного аппетита!