Пате из рикотты, оливок и маслин

Ингредиенты

  • 450 г сыра Рикотта Бон Плезир
  • 200 г оливок без косточек
  • 200 г маслин без косточек
  • 100 г вяленных на солнце помидоров
  • 50 г тёртого сыра Голландский Бон Плезир
  • 2 шт куриного белка
  • 1 веточка розмарина

Пате из рикотты, оливок и маслин

Приготовление

Взбейте миксером рикотту с тертым сыром и белками до однородной массы. Посолите и поперчите. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите в форму сырную смесь. Оливки, маслины откиньте на дуршлаг. Вяленные помидоры крупно нарежьте. Розмарин разберите на листики. Разложите на творожный слой оливки, маслины и помидоры, слегка вдавив их внутрь. Посыпьте листиками розмарины, сбрызните маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте до готовности. Готовое пате переверните на блюдо, снимите бумагу. Подавать можно как теплым, так и холодным. В качестве украшения блюда могут служить быстро обжаренные помидорки черри. Приятного аппетита!