Кукурузная каша с плавленым сыром

Кукурузная крупа - источник полезных для организма витаминов, минералов и микроэлементов, к тому же отличается низкой калорийностью. К сожалению, кукурузная каша у нас не слишком распространенное блюдо. Предлагаем Вам решиться и приготовить кукурузную кашу с сыром - легкое питательное низкокалорийное блюдо!

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 4 ст. воды
  • 100 г плавленого сыра Бон Плезир сливочный
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка карри, тимьяна, черного перца

Кукурузная каша с плавленым сыром

Приготовление

Кукурузную крупу промыть, вместе с солью засыпать в кастрюлю с кипящею водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить около 40 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы каша не приставала ко дну. В готовую кукурузную кашу добавить карри, тимьян, черный молотый перец, сливочное масло и плавленый сыр. Тщательно размешать до полного растворения сыра, подавать кашу горячей! Приятного аппетита!