Жульен с грибами и плавленым сыром

Побалуйте близких и друзей ароматной аппетитной закуской!

Ингредиенты

  • 400 г свежих грибов
  • 100 г плавленого сыра Главплавсыр «Сливочный»
  • 130 г сметаны
  • 50 г сливочного масла «Краснобаковского» 72,5%
  • 2.5 шт. репчатого лука
  • 1.5 ст. л. муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • перец чёрный молотый

Жульен с грибами и плавленым сыром

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Выложить на раскаленную сковороду и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавить репчатый лук. Жарить грибы с луком, помешивая, 5 минут. Добавить соль, молотый перец и сметану. Перемешать, довести до кипения. Затем добавить муку и перемешать ещё раз., снять сковороду с огня. Небольшие формы для запекания (или кокотницы) смазать сливочным маслом. Разложить грибную массу по формочкам. Поверх – равномерно распределить плавленый сыр. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. В конце запекания можно несколько минут подержать жульен под грилем, чтобы сыр аппетитно подрумянился. Тотчас подавать жульен к столу, пока сыр тянется. Приятного аппетита!