Итоги конкурса «Нижегородская марка качества-2022» подведены в регионе.
На конкурс было представлено 211 видов продукции и услуг. Лауреатами конкурса стали 67 организаций, которые представили 81 товар или услугу. Они получили право маркировать продукцию специальным знаком «Нижегородская марка качества».
«Конкурс проводится в Нижегородской области уже четвертый год. В 2022 году количество участников достигло 73-х - для сравнения, в первый год проведения в конкурсе участвовало лишь 36 нижегородских предприятий. На суд экспертов региональной комиссии по качеству были представлены заявки на 211 видов продукции и услуг. Координаторами конкурса выступают региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства и ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.
«Нижегородская марка качества» является региональным этапом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Предприятия, которые стали лучшими в нижегородском конкурсе, участвуют в федеральном этапе конкурса. Постоянное повышение уровня качества продукции региональных производителей – залог успешного развития экономики и благополучия нижегородцев. Благодаря таким мероприятиям, как конкурс «Нижегородская марка качества», производители могут засвидетельствовать высокий уровень конкурентоспособности своей продукции, а покупатели – быть уверенными в приобретаемом товаре».
Лауреатом конкурса «Нижегородская марка качества-2022» в разделе «Продовольственные товары» стал сыр мягкий Рикотта «Бон Плезир» производства ООО «Краснобаковские Молочные продукты». Сыры «Бон Плезир» – это натуральные молочные продукты премиального качества. Сыр «Рикотта» – традиционный итальянский сывороточный сыр молочного цвета, нежной текстуры, с мягким кремово-творожным вкусом. «Рикотта» отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка. Подходит для бутербродов и тостов, для приготовления салатов, фруктовых десертов, сливочных соусов, пасты, применяется как начинка в выпечке.
Напоминаем, что дипломантом конкурса "100 лучших товаров России 2022" эксперты признали сыр плавленый пастообразный "Янтарь" производства ООО "Краснобаковские молочные продукты"! Сыр «Янтарь» – сыр с богатой историей, производится по классической технологии из натуральных молочных продуктов: полутвердого сыра и сливочного масла без заменителей молочного жира. Плавленый сыр «Янтарь» ТМ «Главплавсыр» обладает мягким ароматом, нежным сырным вкусом, глянцевой текстурой и пластичной консистенцией. Прекрасно подходит для приготовления бутербродов, сэндвичей, канапе, сырных соусов и супов.
Еще один дипломантом конкурса стала линейка сливочного масла «Крестьянское» высшего сорта ГОСТ 32261-2013 Краснобаковского производства – это традиционная рецептура, высокое качество и чистый сливочный вкус, все в лучших традициях российской глубинки! 100% натуральный продукт без добавок и заменителей молочного жира, способствует улучшению общего состояния организма, повышению настроения и жизненной энергии! Натуральное масло с нежным сливочным ароматом, богатое витаминами А, В, D, Е и жирными кислотами, сделает любые блюда не только вкусными, аппетитными, но еще и полезными!
Дипломантом конкурса стал также сыр плавленый пастообразный «Бон Плезир» сливочный с икрой лососевых - изысканный и уникальный...
Еще группа товаров-дипломантов - постные спреды Сливочный и Шоколадный.
Дорогие нижегородцы, вкусные и полезные продукты – рядом! Приятного аппетита!