Дипломанты дегустационного конкурса "Качество-2024"

июля 03, 2024

2 июля 2024 состоялся областной дегустационный конкурс молочных продуктов в рамках ...

Лауреаты и дипломанты конкурса "100 лучших товаров"

ноября 01, 2023

Итоги конкурса «Нижегородская марка качества-2022» подведены в регионе. На конку...

Новинка - сыр Халлуми по-итальянски для жарки и гриля

мая 19, 2023

Сыр Халлуми по-итальянски для жарки и гриля – настоящее открытие для любителей вк...

20 января - День любителей сыра! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

января 19, 2023

20 января - День любителей сыра! Дорогие друзья, поздравляем вас с этим прекрасным в...

Наши награды на конкурсе "Нижегородская марка качества"

августа 31, 2022

31 августа 2022 года в Гербовом зале Нижегородской Ярмарки состоялось торжественное...

Новый дизайн плавленого сыра "Янтарь" Главплавсыр

июля 18, 2022

Яркие сочные краски, узнаваемый логотип «Янтаря» притягивают к себе внимание пок...

Факты о сыре: полезен ли плавленый сыр?

марта 16, 2022

Полезен ли плавленый сыр? Конечно, да! Вкусный молочный продукт давно востребован...

Новинка - мягкий сыр Рикотта Бон Плезир

февраля 17, 2022

Ценителям лёгких нежных сыров придётся по вкусу наш новый продукт - Рикотта. Мя...

20 января отмечается Всемирный День любителей сыра!

января 20, 2022

Дорогие друзья! Поздравляем вас с этим праздником, который объединяет всех гурман...

Встречайте Краснобаковские Молочные Продукты в социальных сетях!

декабря 27, 2021

Друзья, теперь мы стали ближе! Заходите в наши официальные странички в социальных ...

Покупай сыр «Бон плезир» 220 г в «Ленте» и получай подарки

октября 22, 2021

Покупать вкусные продукты в «Ленте» с 28.10.2021 станет еще и интересно! Все просто: п...

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года!

октября 08, 2021

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года! ООО «КМП» приняло участие Росси...

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами»

августа 31, 2021

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами» Сегодня как никогда актуальны...

Спред "Постное": и для здоровья, и для поста

февраля 28, 2019

 В преддверии Великого поста компания «Краснобаковские Молочные Продукты» начин...

Результаты независимой проверки качества молочных продуктов

января 18, 2019

Молочные продукты являются традиционными и любимыми продуктами у россиян, а тем...

«Краснобаковские Молочные Продукты» приступает к модернизации своей лаборатории

ноября 19, 2018

Стабильное качество выпускаемых продуктов – обязательное условие существования...

Уважаемые клиенты, будьте внимательными при закупках масла Крестьянское!

ноября 09, 2018

Масло сливочное Крестьянское является одним из традиционных русских продуктов. ...

Факты о твороге

августа 16, 2018

Факты о твороге Творог – традиционный продукт русской кухни. Мы собрали нескольк...

Факты о сыре

августа 16, 2018

Факты о сыре Когда появился сыр? Точную дату назвать затруднительно, но уже в Древ...

Факты о сметане

августа 16, 2018

Факты о сметане Сметана - это русский национальный продукт, который долгие годы в...

Факты о сгущеном молоке

августа 16, 2018

Факты о сгущеном молоке Технологию приготовления сгущенного молока запатентова...

О «русском» масле

Сливочное, или животное, масло как продукт питания было известно еще до нашей эры. Его использовали в медицине и технике – известно, например, что древние норманны смазывали им лодки.

Получают сливочное масло из сливок.

В 18-19 веках сливки для выработки масла в России получали методом отстоя. Собирали их несколько суток, затем сбивали в масло в примитивных толкачных м

аслобойках и сразу направляли в перетопку для получения топленого масла. Из 10 л молока получали всего 250 г топленого масла. Оно имело ярко-желтую окраску, крупитчатую консистенцию, приятный ярко выраженный вкус и аромат. Такое масло хорошо хранилось длительное время. Это топленое масло называлось «русским», так как изготовлялось таким образом только в России.