Дипломанты дегустационного конкурса "Качество-2024"

июля 03, 2024

2 июля 2024 состоялся областной дегустационный конкурс молочных продуктов в рамках ...

Лауреаты и дипломанты конкурса "100 лучших товаров"

ноября 01, 2023

Итоги конкурса «Нижегородская марка качества-2022» подведены в регионе. На конку...

Новинка - сыр Халлуми по-итальянски для жарки и гриля

мая 19, 2023

Сыр Халлуми по-итальянски для жарки и гриля – настоящее открытие для любителей вк...

20 января - День любителей сыра! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

января 19, 2023

20 января - День любителей сыра! Дорогие друзья, поздравляем вас с этим прекрасным в...

Наши награды на конкурсе "Нижегородская марка качества"

августа 31, 2022

31 августа 2022 года в Гербовом зале Нижегородской Ярмарки состоялось торжественное...

Новый дизайн плавленого сыра "Янтарь" Главплавсыр

июля 18, 2022

Яркие сочные краски, узнаваемый логотип «Янтаря» притягивают к себе внимание пок...

Факты о сыре: полезен ли плавленый сыр?

марта 16, 2022

Полезен ли плавленый сыр? Конечно, да! Вкусный молочный продукт давно востребован...

Новинка - мягкий сыр Рикотта Бон Плезир

февраля 17, 2022

Ценителям лёгких нежных сыров придётся по вкусу наш новый продукт - Рикотта. Мя...

20 января отмечается Всемирный День любителей сыра!

января 20, 2022

Дорогие друзья! Поздравляем вас с этим праздником, который объединяет всех гурман...

Встречайте Краснобаковские Молочные Продукты в социальных сетях!

декабря 27, 2021

Друзья, теперь мы стали ближе! Заходите в наши официальные странички в социальных ...

Покупай сыр «Бон плезир» 220 г в «Ленте» и получай подарки

октября 22, 2021

Покупать вкусные продукты в «Ленте» с 28.10.2021 станет еще и интересно! Все просто: п...

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года!

октября 08, 2021

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года! ООО «КМП» приняло участие Росси...

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами»

августа 31, 2021

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами» Сегодня как никогда актуальны...

Спред "Постное": и для здоровья, и для поста

февраля 28, 2019

 В преддверии Великого поста компания «Краснобаковские Молочные Продукты» начин...

Результаты независимой проверки качества молочных продуктов

января 18, 2019

Молочные продукты являются традиционными и любимыми продуктами у россиян, а тем...

«Краснобаковские Молочные Продукты» приступает к модернизации своей лаборатории

ноября 19, 2018

Стабильное качество выпускаемых продуктов – обязательное условие существования...

Уважаемые клиенты, будьте внимательными при закупках масла Крестьянское!

ноября 09, 2018

Масло сливочное Крестьянское является одним из традиционных русских продуктов. ...

Факты о твороге

августа 16, 2018

Факты о твороге Творог – традиционный продукт русской кухни. Мы собрали нескольк...

Факты о сыре

августа 16, 2018

Факты о сыре Когда появился сыр? Точную дату назвать затруднительно, но уже в Древ...

Факты о сметане

августа 16, 2018

Факты о сметане Сметана - это русский национальный продукт, который долгие годы в...

Факты о сгущеном молоке

августа 16, 2018

Факты о сгущеном молоке Технологию приготовления сгущенного молока запатентова...

Первая сыроварня была открыта в 1795 году в имении графа Ивана Мещерского в селе Лотошино Смоленской области. Возглавил сыроварню швейцарский мастер сыроварения. Молоком фабрику снабжали близлежащие хутора. Производство было механизированным, к сыроварне подвели электричество. Сыры производились по швейцарским рецептам и пользовались огромной популярностью. Впоследствии Мещерские разработали и собственный сорт, назвав его в свою честь. Сыр «Мещерский» закупали лучшие магазины и рестораны Москвы и Петербурга. Внушительные 100-килограммовые круги имели успех на международных выставках-ярмарках.

Большую роль в развитии молочного производства в России сыграл Николай Васильевич Верещагин. Дворянин, офицер флота и участник Крымской войны, после выхода в отставку в 1861 году отправился постигать азы сырного дела в Швейцарию. Вернувшись домой, он организовал в конце 60 – х годов 19 века артельные сыроварни по образцу швейцарских в Тверской, Ярославской, Вологодской и Псковской губерниях. Выписывал мастеров сыроделия из Швейцарии, специалистов по маслоделию из Германии, Дании для обучения мастерству русских и распространению молочного дела в России.

На собственных сыроварнях Верещагин наладил производство английского сыра чеддер. Получил за него высшие награды на международных выставках в Великобритании в 1878, 1879, 1880 и в России. Освоил выпуск французских сыров. Швейцарский сыр готовился под Тверью, голландский — под Рыбинском.

О значимости дела Верещагина говорит такой факт, что ради визита на ферму Верещагина Д. И. Менделеев отказался лично докладывать об открытии Периодического закона на заседании Русского химического общества (1869), поручив это делопроизводителю общества. Сам же Менделеев в те дни самолично готовил сыр и масло, а также вызвался доить по очереди с хозяином корову по кличке «Нянька».