Покупай сыр «Бон плезир» 220 г в «Ленте» и получай подарки

октября 22, 2021

Покупать вкусные продукты в «Ленте» с 28.10.2021 станет еще и интересно! Все просто: п...

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года!

октября 08, 2021

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года! ООО «КМП» приняло участие Росси...

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами»

августа 31, 2021

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами» Сегодня как никогда актуальны...

Спред "Постное": и для здоровья, и для поста

февраля 28, 2019

 В преддверии Великого поста компания «Краснобаковские Молочные Продукты» начин...

Результаты независимой проверки качества молочных продуктов

января 18, 2019

Молочные продукты являются традиционными и любимыми продуктами у россиян, а тем...

«Краснобаковские Молочные Продукты» приступает к модернизации своей лаборатории

ноября 19, 2018

Стабильное качество выпускаемых продуктов – обязательное условие существования...

Уважаемые клиенты, будьте внимательными при закупках масла Крестьянское!

ноября 09, 2018

Масло сливочное Крестьянское является одним из традиционных русских продуктов. ...

Факты о твороге

августа 16, 2018

Факты о твороге Творог – традиционный продукт русской кухни. Мы собрали нескольк...

Факты о сыре

августа 16, 2018

Факты о сыре Когда появился сыр? Точную дату назвать затруднительно, но уже в Древ...

Факты о сметане

августа 16, 2018

Факты о сметане Сметана - это русский национальный продукт, который долгие годы в...

Факты о сгущеном молоке

августа 16, 2018

Факты о сгущеном молоке Технологию приготовления сгущенного молока запатентова...

Факты о молоке

августа 16, 2018

Факты о молоке С глубокой древности молоко используется не только для питания, но...

О «русском» масле

августа 16, 2018

О «русском» масле Сливочное, или животное, масло как продукт питания было известн...

О национальных видах творога

августа 16, 2018

Национальные виды творога Кроме традиционных видов творога, вырабатываемых по н...

О кефире

августа 16, 2018

В наши дни кефир - один из самых популярных диетических кисломолочных напитков. Ис...

История российского сыроварения

августа 14, 2018

Первая сыроварня была открыта в 1795 году в имении графа Ивана Мещерского в селе Лот...

История о мороженом

августа 14, 2018

Мороженое – это высококачественное и вкусное молочное лакомство. Получают его пу...

Из истории маслоделия

августа 14, 2018

В 18-19 веках сливки для выработки масла в России получали методом отстоя. Собирали ...

Компания "Краснобаковские Молочные Продукты" начинает выпуск твердых и полутвердых сыров!

июля 07, 2016

7 июля 2016 Компания "Краснобаковские Молочные Продукты" начинает выпуск твердых и ...

Наши продукты - в "Списке Честных"

июня 27, 2016

27 июня 2016 Наши продукты - в "Списке Честных" Россельзохнадзор начал работу по соз...

Наши новинки - призеры выставки "Продуктовый Мир - 2016"!

апреля 25, 2016

25 апреля 2016 Наши новинки - призеры выставки "Продуктовый Мир - 2016"! Рады сообщить, ...

Первая сыроварня была открыта в 1795 году в имении графа Ивана Мещерского в селе Лотошино Смоленской области. Возглавил сыроварню швейцарский мастер сыроварения. Молоком фабрику снабжали близлежащие хутора. Производство было механизированным, к сыроварне подвели электричество. Сыры производились по швейцарским рецептам и пользовались огромной популярностью. Впоследствии Мещерские разработали и собственный сорт, назвав его в свою честь. Сыр «Мещерский» закупали лучшие магазины и рестораны Москвы и Петербурга. Внушительные 100-килограммовые круги имели успех на международных выставках-ярмарках.

Большую роль в развитии молочного производства в России сыграл Николай Васильевич Верещагин. Дворянин, офицер флота и участник Крымской войны, после выхода в отставку в 1861 году отправился постигать азы сырного дела в Швейцарию. Вернувшись домой, он организовал в конце 60 – х годов 19 века артельные сыроварни по образцу швейцарских в Тверской, Ярославской, Вологодской и Псковской губерниях. Выписывал мастеров сыроделия из Швейцарии, специалистов по маслоделию из Германии, Дании для обучения мастерству русских и распространению молочного дела в России.

На собственных сыроварнях Верещагин наладил производство английского сыра чеддер. Получил за него высшие награды на международных выставках в Великобритании в 1878, 1879, 1880 и в России. Освоил выпуск французских сыров. Швейцарский сыр готовился под Тверью, голландский — под Рыбинском.

О значимости дела Верещагина говорит такой факт, что ради визита на ферму Верещагина Д. И. Менделеев отказался лично докладывать об открытии Периодического закона на заседании Русского химического общества (1869), поручив это делопроизводителю общества. Сам же Менделеев в те дни самолично готовил сыр и масло, а также вызвался доить по очереди с хозяином корову по кличке «Нянька».