Покупай сыр «Бон плезир» 220 г в «Ленте» и получай подарки

октября 22, 2021

Покупать вкусные продукты в «Ленте» с 28.10.2021 станет еще и интересно! Все просто: п...

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года!

октября 08, 2021

Выставка «Золотая осень 2021»: итоги и победы года! ООО «КМП» приняло участие Росси...

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами»

августа 31, 2021

Творожный сыр БОН ПЛЕЗИР «Сливочный» и «С травами» Сегодня как никогда актуальны...

Спред "Постное": и для здоровья, и для поста

февраля 28, 2019

 В преддверии Великого поста компания «Краснобаковские Молочные Продукты» начин...

Результаты независимой проверки качества молочных продуктов

января 18, 2019

Молочные продукты являются традиционными и любимыми продуктами у россиян, а тем...

«Краснобаковские Молочные Продукты» приступает к модернизации своей лаборатории

ноября 19, 2018

Стабильное качество выпускаемых продуктов – обязательное условие существования...

Уважаемые клиенты, будьте внимательными при закупках масла Крестьянское!

ноября 09, 2018

Масло сливочное Крестьянское является одним из традиционных русских продуктов. ...

Факты о твороге

августа 16, 2018

Факты о твороге Творог – традиционный продукт русской кухни. Мы собрали нескольк...

Факты о сыре

августа 16, 2018

Факты о сыре Когда появился сыр? Точную дату назвать затруднительно, но уже в Древ...

Факты о сметане

августа 16, 2018

Факты о сметане Сметана - это русский национальный продукт, который долгие годы в...

Факты о сгущеном молоке

августа 16, 2018

Факты о сгущеном молоке Технологию приготовления сгущенного молока запатентова...

Факты о молоке

августа 16, 2018

Факты о молоке С глубокой древности молоко используется не только для питания, но...

О «русском» масле

августа 16, 2018

О «русском» масле Сливочное, или животное, масло как продукт питания было известн...

О национальных видах творога

августа 16, 2018

Национальные виды творога Кроме традиционных видов творога, вырабатываемых по н...

О кефире

августа 16, 2018

В наши дни кефир - один из самых популярных диетических кисломолочных напитков. Ис...

История российского сыроварения

августа 14, 2018

Первая сыроварня была открыта в 1795 году в имении графа Ивана Мещерского в селе Лот...

История о мороженом

августа 14, 2018

Мороженое – это высококачественное и вкусное молочное лакомство. Получают его пу...

Из истории маслоделия

августа 14, 2018

В 18-19 веках сливки для выработки масла в России получали методом отстоя. Собирали ...

Компания "Краснобаковские Молочные Продукты" начинает выпуск твердых и полутвердых сыров!

июля 07, 2016

7 июля 2016 Компания "Краснобаковские Молочные Продукты" начинает выпуск твердых и ...

Наши продукты - в "Списке Честных"

июня 27, 2016

27 июня 2016 Наши продукты - в "Списке Честных" Россельзохнадзор начал работу по соз...

Наши новинки - призеры выставки "Продуктовый Мир - 2016"!

апреля 25, 2016

25 апреля 2016 Наши новинки - призеры выставки "Продуктовый Мир - 2016"! Рады сообщить, ...

В 18-19 веках сливки для выработки масла в России получали методом отстоя. Собирали их несколько суток, затем сбивали в масло в примитивных толкачных маслобойках и сразу направляли в перетопку для получения топленого масла.

В 1877 году шведский ученый де Лаваль изобрел сепаратор непрерывного действия для разделения молока под действием центробежной силы на сливки и обезжиренное молоко. В 1891 году де Лаваль покупает патент на «Альфа» - вставку в барабаны сепаратора. Благодаря этому усовершенствованию производительность его сепараторов - «Альфа-Лаваль» - увеличилась вдвое. В 1907 году работало свыше 700 тысяч сепараторов с маркой «Альфа-Лаваль». Кстати, первые отечественные молочные сепараторы появились в России после Октябрьской революции. Выпустил их в 1924 году Пермский автосборочный завод.

Первый маслозавод в России был открыт в 1871 году в селе Фоминское (16 км от Вологды). На заводе производилось несколько видов сливочного масла. С распространением сепараторов, развитием железно-дорожного сообщения, маслоделие в России получает бурное развитие.

До 1914 года Россия занимала ведущее место на мировом рынке по экспорту масла, на ее долю приходилась четвертая часть. Экспорт масла давал России ежегодно прибыли в 2,5 раза больше, чем ее золотопромышленность. В 1913 году Россия экспортировала 80 тыс. тонн масла. В период с 1957 по 1990 годы на производство масла в России затрачивалось 47% молока, поступающего на заводы страны.