Салат с курицей, яблоком и рикоттой

Лёгкий, простой в приготовлении салат с изысканным сочетанием вкусов: курица, сладкое яблоко, нежный сыр и яркая заправка! Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты для салата

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт красных яблок
  • 200 г сыра Рикотта
  • 1 пучок зеленого салата по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • 6 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • соль, перец по вкусу

Салат с курицей, яблоком и рикоттой

Приготовление

Отварить куриное филе в подсоленой воде. Когда мясо остынет, нарезать слайсами. Смешать и тщательно перемешать заправку из оливкового масла, воды, горчицы, уксуса, меда, соли и перца. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. На тарелку нарвать зелени салата, поверх разложить куриные слайсы, яблоки и рикотту небольшими кусочками. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц или кедровыми орешками. Салат обильно полить заправкой. Приятного аппетита!