Торт Сникерс без выпечки

Ингредиенты для коржей

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла Краснобаковское
  • 50 г молока

Ингредиенты для крема

  • 380 г сгущенного молока (1 банка)
  • 250 г арахиса
  • 100 г сливочного масла Краснобаковское

Ингредиенты для глазури

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла Краснобаковское
  • 50 г молока

Торт Сникерс без выпечки

Приготовление

Слегка обжарить арахис, дать ему остыть. Взбить миксером размягченное сливочное масло, по ложке добавляя сгущенное молоко, до однородной массы. Добавить орехи, перемешать готовый крем. Печенье перемолоть в крошку. Приготовить ганаш. В миску наломать шоколад небольшими кусочками. Молоко подогреть на огне, влить в миску с шоколадом, перемешать до однородности. При постоянном помешивании ввести сливочное размягченное масло. Перелить ганаш в крошку из печенья. Соединить все до однородности. Разъемную форму для выпечки выстелить защитной пленкой, смазанной маслом. На дно высыпать половину пластичной массы для коржа, утрамбовать ее плоским предметом (дном стакана, например). Выложить поверх половину крема. Повторить слой «теста» и крема. Торт накрыть пленкой и убрать в холодильник. Через 1-2 часа приготовить вторую порцию ганаша, украсить торт сверху, убрать в холодильник. Через 1 час торт можно украсить орехами, кусочками карамели и подавать на стол. Приятного аппетита!