Чизкейк без выпечки

Приготовить вкусный десерт в жаркий летний день можно, не прибегая к помощи духовки. Предлагаем рецепт чизкейка без выпечки.

Ингредиенты для теста

  • 300 г песочного печенья или несоленого крекера
  • 175 г сливочного масла

Ингредиенты для крема

  • 400 г творожного сыра
  • 150 г сливок 33%
  • 100 г молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 15 г желатина

Чизкейк без выпечки

Приготовление

Масло нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску, дать размягчиться. Печенье измельчить в блендере, добавить к маслу. Перемешать руками до однородности и получения рыхлой массы. Разъемную форму для выпечки выложить пленкой, распределить крошку по дну и чуть стенкам, хорошо утрамбовать, убрать в морозилку на 10-15 минут. Желатин замочить в молоке комнатной температуры и оставить для набухания. Набухший желатин распустить на водяной бане, не давая закипеть. В бендере взбить сливки, добавить творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар. Взбивать до однородности. Через сито перелить желатин в творожную массу и аккуратно, но тщательно перемешать. Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучав формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей надо снять кольцо, убрать пленку. Украсить по вашему вкусу фруктами, ягодами, тертым шоколадом, листиками мяты. Приятного аппетита!