Оладьи из Рикотты

По консистенции мягкий сыр Рикотта напоминает нежный творог, но по сути – это разные продукты. В рикотте 90% белков – это альбумин, а у творога – козеин. Альбумин человеческим организмом усваивается намного лучше, поэтому именно рикотта является отличным поставщиком белка: в 100 г продукта содержится 20-25% суточной нормы кальция для взрослого человека.

У рикотты более низкая кислотность, что очень важно для людей с проблемами пищеварения. Кроме того, низкая кислотность положительно влияет на вкус продукта: рикотта отличается от творога более нейтральным вкусом.

А сегодня мы предлагаем Вам приготовить нежнейшие оладьи из Рикотты!

Ингредиенты

  • 200 г сыра Рикотта
  • 150 г молока
  • 150 г муки
  • 2 шт. куриных яиц
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • растительное и сливочное масло для жарки

Оладьи из Рикотты

Приготовление

Рикотту и молоко поместить в чашку. Желтки отделить от белков. Добавить желтки в рикотту и перемешать миксером до однородной массы.

Добавить ваниль, муку, разрыхлитель, соль и перемешать до получения гладкого теста.

Миксером взбитье яичные белки в устойчивую пену. Совет: если использовать охлажденные белки, масса будет более крепкая и легче взобьётся.

Понемногу добавлять белковую массу в основное тесто. Сильно не перемешивать, а лишь слегка соединить.

Выпекать небольшие оладьи на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла.

Подавать оладьи из рикотты можно с различными добавками: сгущенным молоком, джемом, мёдом, орехами... А для истинно итальянской подачи - надо растопить на водяной бане шоколад и полить им оладьи.

Приятного аппетита!