Апельсиновая пасха из рикотты

В качестве основы этой пасхи - творожный сыр Рикотта. У него нежная структура, поэтому его не требуется протирать через сито, Как это положено делать с творогом. Пасха получится гладкая и пластичная, в меру сладкая. Особый аромат ей придадут апельсиновый джем и горький шоколад!

Ингредиенты

  • 500 г рикотты
  • 250 г апельсинового джема
  • 90 г сливочного масла
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для глазури

  • 50 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Апельсиновая пасха из рикотты

Приготовление

Соединить в миксере все ингредиенты: рикотту, сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и джем. Смешать до однородного состояния. Собрать пасочницу, установить на тарелку открытой частью вверх. Застелить 2 слоями влажной марли, без складочек. Наполнить пасочницу массой. Края марли завернуть наверх, нагрузить гнётом, убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать из тарелки жидкость. Перед подачей отогнуть марлю, перевернуть пасху на блюдо для подачи. Снять пасочницу и марлю. Для глазури порубить шоколад, добавите сливочное масло, растопите всё вместе на водяной бане и перемешать до однородности. Покрыть пасху шоколадной глазурью и подавать к столу. Приятного аппетита!