Крем из Рикотты

Самый простой и самый вкусный сырный крем из Рикотты! Подходит для прослойки, украшения тортов, пирожных, капкейков и любой другой выпечки на Ваш вкус!

Простой состав крема можно дополнить различными ингредиентами для получения новых текстур, вкусов и вида Ваших кондитерских изделий:

  • сгущенное молоко классическое или вареное - для нежной молочной сладости...
  • какао-порошок для выразительного шоколадного вкуса и цвета крема
  • сливочное масло для крепкого крема с выраженным маслянистым вкусом. Получившимся кремом можно выравнивать бортики торта. При этом необходимо охлаждать капкейки или торт каждые 30 мин. В зависимости от объема крема потребуется от 100 до 300 г сливочного масла (жирного)
  • красители можно разнообразить внешний вид блюда. Потребуется от 1 до 10 капель красителя — в зависимости от интенсивности желаемого оттенка
  • кондитерские экстракты. Придают крему необходимый вкус. Экстракты позволяют подчеркнуть вкус и аромат бисквита, что делает блюдо более привлекательным. При приготовлении блюда потребуется 2-4 капли экстракта
  • йогурт с легким фруктовым вкусом, чтобы получить характерный аромат любимого фрукта
  • кокосовая стружка для нежной текстуры, слегка шоколадным привкусом и настроения "баунти".

Экспериментируйте со вкусом!

 

 

Ингредиенты для начинки из рикотты

  • 400 г рикотты
  • 400 г жирных сливок (свыше 30%)
  • 150 г сахарной пудры

Крем из Рикотты

Приготовление

Все емкости и миксер должны быть сухими и охлажденными, иначе крем будет плохо взбиваться. Сливки и сыр остудить в холодильнике. 

В миску для взбивания влить сливки, начать взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. Масса должна начать загустевать, постепенно увеличиваться в размере.

Постепенно вводить сахарную пудру небольшими порциями.  Взбивая сливки на максимальных оборотах, внести оставшееся количество сахарной пудры и перемешать. Взбивать сливки аккуратно, так как при чрезмерном взбивании возможно расслаивание сливок на масло и остаток.

К сливкам с пудрой добавить рикотту. Миксером на низких оборотах вмешать сыр в сливки до получения гладкой консистенции.

Получившийся крем необходимо расфасовать по кондитерским мешкам и убрать в холодильник до момента использования.

Приятного аппетита!