Самый простой и самый вкусный сырный крем из Рикотты! Подходит для прослойки, украшения тортов, пирожных, капкейков и любой другой выпечки на Ваш вкус!
Простой состав крема можно дополнить различными ингредиентами для получения новых текстур, вкусов и вида Ваших кондитерских изделий:
Экспериментируйте со вкусом!
Все емкости и миксер должны быть сухими и охлажденными, иначе крем будет плохо взбиваться. Сливки и сыр остудить в холодильнике.
В миску для взбивания влить сливки, начать взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. Масса должна начать загустевать, постепенно увеличиваться в размере.
Постепенно вводить сахарную пудру небольшими порциями. Взбивая сливки на максимальных оборотах, внести оставшееся количество сахарной пудры и перемешать. Взбивать сливки аккуратно, так как при чрезмерном взбивании возможно расслаивание сливок на масло и остаток.
К сливкам с пудрой добавить рикотту. Миксером на низких оборотах вмешать сыр в сливки до получения гладкой консистенции.
Получившийся крем необходимо расфасовать по кондитерским мешкам и убрать в холодильник до момента использования.
Приятного аппетита!