Слойки с сыром и зеленью

Рикотта – очень популярный сыр для приготовления многих итальянских блюд: лазанья, маникотти или каннеллони, ракушки с сыром, равиоли... Нашлось ему применение и в пирожках из слоеного теста.

Рикотта хорошо ведет себя в выпечке, не вытекает из изделия, но для связки начинки мы рекомендуем добавить моцареллу.

Предлагаемый нами рецепт начинки - базовый, Вы можете экспериментировать со вкусами: добавив копченый сыр вместо моцареллы - получите восхитительную закуску для пикника, острый сыр – любителям пикантного. Можно попробовать добавить Ваши любимые специи и зелень. Главное, основной объем начинки должен быть из Рикотты, чтобы начинка не «убегала».

Начинаем готовить слойки с сыром!

Ингредиенты для начинки

  • 200 г рикотты
  • 50 г моцареллы
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кунжута
  • зелень, специи, соль - по вкусу

Ингредиенты для пирога

  • 400 г слоеного дрожжевого теста
  • 3 ст. л. муки

Слойки с сыром и зеленью

Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200-220 градусов.

Готовим начинку

Зелень промыть и нашинковать, чеснок продавить через пресс, сыр моцарелла натереть на терке. Смешать рикотту, моцареллу, чеснок, зелень, соль, специи. 

Разделить сырную массу на 8 равных частей, из каждой скатать шарик.

Готовим основу для пирога

Слоёное тесто достать из холодильника и немного разморозить.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста.

Разрезать тесто на 4 равных квадрата, в центр каждого положить сырную начинку. У каждого квадратика с начинкой соединить 2 противоположных по диагонали уголка, затем 2 других, красиво защипнуть. Аналогичным образом подготовить остальные изделия.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить булочки.

Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой духовке 25-30 минут до аппетитного золотистого цвета.  

Приятного аппетита!