Паста "Алла норма"

Паста "Алла норма" - блюдо сицилийской кухни. Макаронные изделия, баклажаны, томаты, базилик и сыр Рикотта - классические ингредиенты восхитительного блюда средиземноморской кухни. 

Название продукта произошло в 19 веке от пораженного прекрасным вкусом этой пасты сицилийского писателя Нино Мартолио, который воскликнул "Норма!". В то время именно опера "Норма" Винченцо Беллини считалась настоящим музыкальным шедевром. Так кулинарное блюдо встало на один уровень с искусством!

Попробуйте и Вы порадовать близких искусством сицилийской кухни!

 

 

Ингредиенты

  • 250 г макаронных изделий
  • 1 шт. крупный баклажан
  • 4 шт. томатов
  • 200 г сыра Рикотта
  • 100 листиков базилика
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 1 кусочек острого перца
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу

Паста "Алла норма"

Приготовление

Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, выложить их на бумажные салфетки.

Томаты бланшировать, снять кожицу, нарезать.

В кастрюле вскипятить воду для пасты. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и кусочек острого перца, нарезанные тонкими ломтиками,  в течение 20–30 секунд, добавить помидоры и посолить. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.

Добавить в томатную массу баклажаны, готовую пасту, кусочки рикотты и листочки базилика. Всё перемешать.

Ciao, norma!

Приятного аппетита!