Паста "Алла норма"
Паста "Алла норма" - блюдо сицилийской кухни. Макаронные изделия, баклажаны, томаты, базилик и сыр Рикотта - классические ингредиенты восхитительного блюда средиземноморской кухни.
Название продукта произошло в 19 веке от пораженного прекрасным вкусом этой пасты сицилийского писателя Нино Мартолио, который воскликнул "Норма!". В то время именно опера "Норма" Винченцо Беллини считалась настоящим музыкальным шедевром. Так кулинарное блюдо встало на один уровень с искусством!
Попробуйте и Вы порадовать близких искусством сицилийской кухни!
Ингредиенты
- 250 г макаронных изделий
- 1 шт. крупный баклажан
- 4 шт. томатов
- 200 г сыра Рикотта
- 100 листиков базилика
- 2 шт. зубчика чеснока
- 1 кусочек острого перца
- оливковое масло
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, выложить их на бумажные салфетки.
Томаты бланшировать, снять кожицу, нарезать.
В кастрюле вскипятить воду для пасты. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и кусочек острого перца, нарезанные тонкими ломтиками, в течение 20–30 секунд, добавить помидоры и посолить. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
Добавить в томатную массу баклажаны, готовую пасту, кусочки рикотты и листочки базилика. Всё перемешать.
Ciao, norma!
Приятного аппетита!