Ягодный чизкейк с рикоттой

Нежный десерт со свежими ягодами порадует теплым летним вечером на даче! А среди зимней стужи и холодов с горячим чаем согреет душу приятными воспоминаниями и порадует ярким нежным вкусом!

Ингредиенты для теста

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 500 г сыра Рикотта
  • 3 шт. куриных яиц
  • 100 г сахара
  • 1 шт. лимон
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ягоды, сахарная пудра для украшения

Ягодный чизкейк с рикоттой

Приготовление

Вымыть лимон и ягоды. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке. Разогреть духовку до 170°С. Измельчить печенье в мелкую крошку при помощи блендера или скалки. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить массу из печенья и масла в форму для выпечки и равномерно распределить, формируя бортики. Утрамбовать ее стаканом, выпекать 15 минут. Натереть цедру лимона на мелкой терке. В миске соединить рикотту, цедру лимона, сахар. Яйца добавлять по одному, перемешивая очень аккуратно. Мешать лучше вручную, аккуратно, чтобы впоследствии при выпекании чизкейк не растрескался. К этому времени тесто уже остынет. Вылить сырную начинку на тесто и равномерно ее распределить лопаткой. Отправить чизкейк снова в духовку на 40 минут при 170°С. Чизкейк готов, когда его середина еще подрагивает. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, оставить чизкейк в духовке остужаться примерно на 1 час. Когда десерт станет комнатной температуры, поместить его в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы. Сверху выложить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!