Вымыть лимон и ягоды. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке. Разогреть духовку до 170°С.
Измельчить печенье в мелкую крошку при помощи блендера или скалки. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить массу из печенья и масла в форму для выпечки и равномерно распределить, формируя бортики. Утрамбовать ее стаканом, выпекать 15 минут.
Натереть цедру лимона на мелкой терке. В миске соединить рикотту, цедру лимона, сахар. Яйца добавлять по одному, перемешивая очень аккуратно. Мешать лучше вручную, аккуратно, чтобы впоследствии при выпекании чизкейк не растрескался.
К этому времени тесто уже остынет. Вылить сырную начинку на тесто и равномерно ее распределить лопаткой.
Отправить чизкейк снова в духовку на 40 минут при 170°С. Чизкейк готов, когда его середина еще подрагивает. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, оставить чизкейк в духовке остужаться примерно на 1 час.
Когда десерт станет комнатной температуры, поместить его в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы.
Сверху выложить ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!