Пряники из рикотты в белой глазури

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя

Ингредиенты для глазури

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 шт яичный белок
  • 0.5 ст.л. лимонного сока

Пряники из рикотты в белой глазури

Приготовление

Сахар, ванильный сахар, соль перемешать с рикоттой. Добавить желток, перемешать до однородности. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оставить отдохнуть тесто на 30 минут. Раскатать тесто около 0,5 – 1 см и вырезать различные фигуры. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Для глазури смешать белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до гладкости. Покрыть глазурью с помощью кисточки все пряники. Дать глазури застыть.