Куриные котлетки с моцареллой

Всё гениальное - просто! Существуют вкусные блюда, которые легко готовить. Котлетки с сыром? Почему бы нет! Нежное куриное мясо, итальянский сыр, горячая сковородка - вот и все, что надо для изысканного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт куриное яйцо
  • 2 ст. л молока
  • 40 г муки
  • по вкусу соль, перец, укроп
  • панировочные сухари
  • для обжарки растительное масло

Куриные котлетки с моцареллой

Приготовление

К куриному фаршу добавить измельченный лук, соль, перец, муку, молоко. Тщательно перемешать, при желании добавить измельченную зелень, поставить на полчаса в холодильник. Моцареллу нарезать кубиками со сторонами 1,5 -2 см. Взять кусочек фарша размером с мандарин, сформировать из него лепешку, в центр которой положить моцареллу, после чего залепить края фарша, чтобы получилась аккуратная котлетка. Котлеты обвалять в панировке, обжаривать на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Потом добавить немного воды, убавить жар, и потушить котлетки еще 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита!