Куриные котлетки с моцареллой
Всё гениальное - просто! Существуют вкусные блюда, которые легко готовить. Котлетки с сыром? Почему бы нет! Нежное куриное мясо, итальянский сыр, горячая сковородка - вот и все, что надо для изысканного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 100 г сыра Моцарелла
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт куриное яйцо
- 2 ст. л молока
- 40 г муки
- по вкусу соль, перец, укроп
- панировочные сухари
- для обжарки растительное масло
Приготовление
К куриному фаршу добавить измельченный лук, соль, перец, муку, молоко. Тщательно перемешать, при желании добавить измельченную зелень, поставить на полчаса в холодильник. Моцареллу нарезать кубиками со сторонами 1,5 -2 см. Взять кусочек фарша размером с мандарин, сформировать из него лепешку, в центр которой положить моцареллу, после чего залепить края фарша, чтобы получилась аккуратная котлетка. Котлеты обвалять в панировке, обжаривать на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Потом добавить немного воды, убавить жар, и потушить котлетки еще 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита!