Найдите минут 35 на приготовление этого рецепта – и на вашем столе будет практически блюдо высокой кухни!
Порубите в крошку по отдельности фисташки и миндаль. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью, перцем. Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета. Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки). Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 мин. За это время 1 раз переверните. Пока запекаются крокеты, приготовьте соус. Измельчите петрушку и зеленый лук. В сотейнике разогрейте, постоянно помешивая, бульон вместе со сливочным сыром. Добавьте лимонный сок, петрушку и лук. Приправьте солью и перцем. Подавайте с горячими крокетами. Приятного аппетита!