Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить на дно салатника.
С огурца срезать кожуру, нарезать толстыми кольцами. Выложить поверх томатов.
Перец почистить, нарезать колечками. Выложить на огурцы.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, переложить в салатник.
Слегка посолить салат, добавить оливки. Полить салат оливковым маслом и уксусом.
Положить поверх салата цельный кусок сыра. И последний штрих — сбрызнуть сыр оливковым маслом, посыпать орегано и украсить его каперсами.
Приятного аппетита!
А.... да вы не знаете, как его есть?
Часто салат хориатики вообще не перемешивают — каждый может это сделать у себя в тарелке. Сначала разбить вилкой большой кусок сыра, после положить порцию салата себе в тарелку. Но этот салат вкуснее всего есть из общей тарелки. Если вы обедаете со своими домашними, то можете себе это позволить. Еще вкуснее и сытнее будет, если ещё и макать хлеб (разумеется, на вилке) в салатный соус.