Кипрский салат с Халлуми

Попробуйте традиционный средиземноморский салат с сыром Халлуми!

Ингредиенты

  • 300 г сыра Халлуми
  • 2 шт. крупных томатов или несколько черри
  • 2 шт. небольших молодых огурчиков
  • 100 г оливок без косточек
  • 1 шт. красная луковица
  • 1 пучок салата
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • ст.л. оливкового масла
  • 2 соль, специи - по вкусу

Кипрский салат с Халлуми

Приготовление

Овощи и зелень помыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зелень измельчить или нарвать крупными частями. Томаты и огурцы нарезать ломтиками. Если оливки крупные, можно их разрезать. Все сложить в тарелку. В отдельной чашке подготовить заправку – лимонный сок с оливковым маслом, специями и солью по вкусу. Полить салат. Халлуми нарезать на ровные ломтики 0,5-1 см толщиной, смазать со всех сторон маслом. Обжарить на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты до появления аппетитных зажаренных полос. Дать сыру чуть остыть, уложить поверх салата. Приятного аппетита!