Ризотто с плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка Плавленый сыр «Бон Плезир» сливочный – 1 ст. ложка; Белое вино – 20 мл; Мясной бульон – 500 мл; Рис – 200 гр; Тертый пармезан – 1 ст. ложка; Оливковое масло – 50 мл; Репчатый лук – 1 шт; Чеснок – 3 зубчика; Соль, перец – по вкусу;
  • 20 мл Белое вино

 Ризотто с плавленым сыром

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду, добавить оливковое масло и поставить на огонь. Обжарить до золотистого цвета и добавить рис. Рис нужно обжарить до полуготовности и влить сухое вино. Затем добавить немного бульона, выпарить и добавить оставшийся бульон. Ризотто готовится от 17 до 25 минут, поэтому нужно следить за рисом, чтобы он не переварился. В готовое ризотто положить небольшое количество плавленого сыра и пармезана, добавить мелко нарезанную зелень и поперчить.